内蒙古自治区教育厅
当前位置:首页>>教育动态>>盟市教育>>鄂尔多斯市
鄂尔多斯市

鄂尔多斯市教体局就新时代教师队伍建设情况进行调研

发布日期:2020-04-30 11:17 来源:鄂尔多斯市教体局  
字体:[ | | ] 分享到

  近日,鄂尔多斯市教体局就《鄂尔多斯市全面深化新时代教师队伍建设改革实施意见》贯彻落实情况,中小学教师绩效工资、中小学教师县管校聘管理改革、校园长队伍管理、农村牧区教师补贴等工作推动情况深入达拉特旗、准格尔旗、乌审旗、鄂托克前旗、鄂托克旗和杭锦旗进行实地调研。 

  调研组一行听取了相关工作负责人就各旗教师队伍建设基本情况、工作亮点及存在问题的汇报,与部分中小学、幼儿园校园长代表进行了座谈交流,了解各项政策在落实推动过程中所遇到的困难和问题。调研组对各旗教师队伍建设工作所取得的成绩给予了肯定,对全市中小学教师绩效工资实施方案进行了解读。 

  调研组要求,各旗教体局一是要认真研究、准确理解《鄂尔多斯市中小学绩效工资实施方案(试行)》内容;要统一思想,及时将文件精神传达到全旗各中小学校;要结合实际情况尽快制定中小学绩效工资实施方案,指导、督促各中小学校制定具体实施方案或细则;要积极主动与人社、财政部门对接,及时向旗政府分管领导、主要领导汇报,确保各项工作落实到位二是要借助实施中小学教师绩效工资契机,进一步将《鄂尔多斯市人民政府关于印发<鄂尔多斯市校园长队伍管理暂行办法>的通知》(鄂府发〔2012〕72号)要求的校园长奖励资金落实到位,充分调动广大校园长工作积极性三是各旗要借鉴伊金霍洛旗及其他地区县管校聘改革取得的好经验、好做法,明确工作思路,抓重点、破难点,有序推进中小学教师县管校聘管理改革工作,使教师资源配置更加合理,进一步推进义务教育优质、均衡发展。 

    

    



  内蒙古自治区教育厅主办 内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  地址:呼和浩特市新城区新华东街丁香路5号 邮编:010011   

版权所有:内蒙古自治区教育厅 蒙ICP备15003152号-1    政府网站标识码:1500000060

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司