内蒙古自治区教育厅
当前位置:首页>>教育动态>>高校动态>>河套学院
河套学院

河套学院召开防控新冠肺炎疫情工作会议

发布日期:2020-05-07 14:42 来源:河套学院  
字体:[ | | ] 分享到

  近日,河套学院召开防控新冠肺炎疫情工作会议,安排部署学院开学复课和疫情防控工作。巴彦淖尔市防控新冠肺炎驻高校工作队组长、市政协副主席吕生富,河套学院党委副书记、院长赛音德力根出席会议并讲话。 

  赛音德力根就做好学院疫情防控工作提出三点要求:一是市外学生入校前,要采取严格的接站隔离措施,将属地管理要求和职责履行到位,要保证在每一栋教学楼、公寓楼都建一个隔离室;二是要对所有返校师生和后勤服务人员进行一次彻底检测,并实行封闭式管理,外防输入、内防反弹,确保师生生命安全和健康;三是要严格执行“早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的疫情防控机制,市疾控中心将派专家和工作人员进校指导。 

  吕生富强调,河套学院开学复课事关全市疫情防控大局,一定要提高思想认识和政治站位,时刻服从和服务于全区、全市疫情防控大局,确保防控工作全面到位、不留死角、杜绝隐患、扎实有效;要强弱项、补短板,坚决杜绝形式主义,将各项防控措施落实落细;要进一步做好基础准备、沟通协调、宣传教育等各项工作,构建有效的联防联控工作机制,为早日战胜疫情交上一份满意答卷。  

  巴彦淖尔市政府、教育局、卫健委相关负责人,河套学院相关部门负责人参加了会议。 



  内蒙古自治区教育厅主办 内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)承办
  地址:呼和浩特市新城区新华东街丁香路5号 邮编:010011   

版权所有:内蒙古自治区教育厅 蒙ICP备15003152号-1    政府网站标识码:1500000060

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司